当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

新北法院圆满完成赴遵义干部学院第一期党性教育培训班

发布时间:2018-5-29 浏览次数:11917

      为丰富党员干部党性教育学习形式,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“解放思想大讨论”活动要求,2018年5月13日至5月19日,新北法院组织开展2018年度党性教育培训班,赴贵州省遵义干部学院开展为期一周的培训活动。此次教育培训,以“传承红色基因,坚定理想信念”为主题,通过在遵义这一革命圣地深入学习遵义会议精神,重温红军长征历史,进一步加强党性修养,坚定理想信念,发扬艰苦奋斗精神,推动新北法院各项工作取得新的发展。培训取得了预期学习效果,第一期学习培训圆满结束。
      此次培训教学安排十分紧凑,既有专题教学,又有现场教学和特色教学,内容丰富翔实。通过深入学习遵义会议精神、红军烈士革命事迹、照亮中国革命胜利的马灯等党史教育内容,参观遵义会议会址陈列馆、娄山关大捷、四渡赤水纪念馆、苟坝会议会址;拜谒红军山烈士陵园、祭奠红军烈士陵墓、重走一段长征路,强化了革命传统教育,学员们的思想得到升华,心灵受到一次深刻的党性教育洗礼。
      大家表示,要通过此次党性教育培训,努力成为社会主义核心价值观的践行者、引领者和宣传员,使遵义会议精神和长征精神成为新时代法院党员干部的精神动力与奋斗追求。在今后的工作中,将进一步团结引领身边的党员干部群众勿忘我党艰苦奋斗的历史、珍惜现在、开创未来,树立“四个意识”,坚持“四个自信”,落实从严治党责任,用自己的实际行动带动和影响身边的同志,积极投身到审判执行、司法改革和队伍建设当中,立足本职,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为推进人民法院司法审判工作的进一步发展提供坚强有力的思想和组织保障。

关闭本页正文结束!