当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

新北法院出台保障“重大项目增效年”司法实施意见得到区委主要领导批示

发布时间:2018-5-29 浏览次数:11964
      为全面贯彻党的十九大精神,认真落实常州市委十二届五次全会和新北区委四届五次全会精神,服务保障全市“重大项目增效年”活动,常州新北法院于2018年4月,出台《依法服务保障“重大项目增效年”活动》实施意见,树立谦益、审慎、善意的司法理念,依法发挥审判职能作用,服务保障重大项目提质增效,促进产业进一步转型升级,提高全区经济社会发展水平。
      实施意见经报区委、区政府主要领导后,5月9日,常州市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌作出批示,“区人民法院围绕全市重大项目增效年活动和全区中心工作,充分发挥审判职能,制定出台十五条具体举措,保障全区经济社会健康发展,应予以充分肯定!希望大家进一步高点站位,认真履职,抓好各项举措的落实,为我区营造更加法治公平的营商环境。”
      据悉,新北法院在出台此实施意见前,广泛地开展内外部调研,并专题召开党组会研究讨论,要求区法院各部门切实增强使命感和责任感,将服务保障“重大项目增效年”活动作为工作的重中之重,列入区法院2018年工作要点,明确职能部门负责联络对接事宜,旨在通过公正高效的履职行为,营造稳定公平透明的营商环境、维护和谐美丽的城乡发展环境、构建共治共享的法治环境,促进全区实现高质量发展。
 
关闭本页正文结束!