当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

执行局、速裁组与区劳动仲裁委积极开展工作对接

发布时间:2018-7-30 浏览次数:7069
      7月26日上午,应执行局邀请,常州市新北区劳动人事争议仲裁委员会劳动关系处处长兼仲裁委负责人田洪大处长来我院,就劳动争议、劳动报酬纠纷等案件中出现的问题与我院执行局、速裁组进行工作对接座谈。
      执行局局长王海就劳动争议、劳动报酬纠纷等案件在执行过程中出现的问题进行了介绍,特别指出了在上述案件中涉嫌虚假仲裁的案件呈现出增多的趋势。田洪大处长对此表示,仲裁委的工作存在诸多局限性,现阶段无法准确辨认案件是否涉嫌虚假仲裁。诉讼服务中心副主任、速裁组负责人丁峻对劳动争议、劳动报酬纠纷案件在审理中遇到的相关问题进行了介绍。
      最后,双方就如何加强工作对接达成共识,表示仲裁、审理、执行对接势在必行,将尽快出台相关文件,将衔接模式固定化常态化,同时仲裁委将加大与法院、检察院衔接力度,大力打击虚假仲裁案件。
关闭本页正文结束!