当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

人大代表旁听庭审 促进审判公正高效

发布时间:2018-9-26 浏览次数:5188

      9 月 19 日,新北区孟河镇 20 名人大代表旁听了孟河人民法庭赵世友、孙舒妤法官开庭审理的两起民间借贷纠纷案件,现场对庭审进行了评议。

    庭审开始前,孟河法庭庭长徐峰陪同人大代表来到相应的审判法庭,引导代表们在旁听席就坐。随后,徐峰向旁听代表发放旁听案件案情简介,帮助代表们了解案情的同时,介绍庭审中相关注意事项,以便更好地对庭审环节进行监督和评价。庭审过程中,代表们神情专注,仔细倾听了核对当事人身份信息、宣读起诉书,举证、质证和法庭辩论等庭审活动的各个环节,细心观摩承办法官的表现,并认真做着点评记录。庭审持续了一个多小时,秩序井然,节奏流畅。

    人大代表旁听庭审一方面有利于代表们近距离了解法庭工作,从而更好地支持和监督法庭,另一方面,通过审判公开,向代表们展示法庭审判工作面貌,促进了司法公正。


 

关闭本页正文结束!