当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

新北法院三项措施促进作风建设稳步提升

发布时间:2018-9-29 浏览次数:4872

    为进一步解放思想,提升干部作风建设、提振干部精气神,贯彻落实全省、全市法院作风建设大会精神,新北法院提高认识站位,以更高的标准、更高的站位、更高的要求加强作风建设,切实增强作风建设的使命感、责任感。

    一是提高思想站位,形成正风肃纪清源的良好风气。新北法院召开作风建设大会,院长张少平指出,要切实增强政治意识,保持政治定力,严守政治规矩,净化政治生态;切实把规矩和纪律挺在前面,纠正“四风”问题,打击黑恶势力和“保护伞”,抓住领导干部“关键少数”;切实把促进法院发展扛在肩上,进一步解放思想、求真务实、服务当事人和人民群众。会后,各部门以部门会议形式向干警再次传达会议精神,深入学习领会。

    二是加强制度保障,把作风建设作为一项长期性、基础性工作推进。立足当前,着眼长远,以“钉钉子”的精神把工作做细做实,持久发力,大力推进作风建设常态化、制度化。强化主体责任,落实“一岗双责”制度;以作风建设自查自纠专项行动为抓手,聚焦关键环节;强化制度落实,用制度管人,按制度办事;强化监督问责,以“零容忍”态度惩治司法腐败,以“零放过”原则查纠违纪行为。

    三是加强整改落实,全面、深入查找作风方面存在的问题。新北法院积极迎接市中院作风建设专项督查,向市中院督察组主动汇报作风建设自查自纠情况专题报告。针对自查中发现的若干问题,对标差距狠抓整改,切实把思想政治建设摆在首位,做到对党绝对忠诚;坚持正确用人导向,用严明的纪律管人管事;持之以恒抓作风建设,防止“四风”反弹回潮;不断增强宗旨意识,构建“亲”“清”院商关系;抓好巡视巡查整改工作,全面落实从严治党。

    新北法院持续落实解放思想大讨论活动,深入推进作风建设自查自纠专项行动,建强一支忠诚、干净、担当的法院队伍,为共栽幸福树、打造明星城提供坚实的法治保障。

关闭本页正文结束!