当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

新北法院加强三项工作贯彻落实上级决策部署

发布时间:2019-3-5 浏览次数:1977

      为进一步落实省委、省纪委及市委关于学习贯彻习近平新时期中国特色社会主义思想和党的十九大精神、违规吃喝问题专项整治、烟(卡)问题专项整治(以下简称“一学习两专项”)工作部署及全区政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会会议相关要求,3月1日上午,新北法院党组书记、院长张少平带领办公室、监察室相关人员检查各部门上述工作落实情况。
      通过检查,发现部分部门存在台账工作不规范、会议记录过于简单、部门贯彻传达不到位等问题。
      针对上述问题,为进一步开展好“一学习两专项”活动,纵深推进扫黑除恶专项斗争,张少平要求各部门做好以下三方面工作:一是加强政治理论学习。至少每两周组织部门干警集中学习党的十九大报告和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,通过部门定期学习及时把上级的决策部署和党组会、院长办公会的会议精神传达到每位干警,确保思想认识到位,政令畅通。二是坚决贯彻上级决策部署。针对近期要全面开展的“一学习两专项”工作,各部门负责人要深入组织学习活动实施方案,结合部门实际情况认真开展自查自纠,亲自作好动员部署,亲手抓好工作落实,严格明确工作要求,细化整治措施,落实工作责任,将压力传导到每一位干警、每一名党员,确保该项工作取得实效。三是提高工作规范性程度。各部门要不折不扣的根据工作要求部署开展好上述工作,在提高日常工作规范性的基础上,切实做好台账制作及会议记录等事项。对于工作中发现的相关信息线索及时向上级移送汇报。

 

关闭本页正文结束!