当前位置:首页 / 高新区动态

高新区动态

河海街道燕兴社区:深入推进“掌上课堂”,建设社区微党建

发布时间:2019-3-5 浏览次数:2098

      近期,根据上级党组织要求,燕兴社区积极推广辖区党员注册“学习强国”软件,并每日进行学习积分积累,同时,继续利用社区党建微信公众号推送学习内容,发挥网络平台灵活方便的优势,将党员常规学习教育与“掌上课堂”全面结合。

      以“两学一做”为契机,做优党员教育管理。全面推广“掌上课堂”,把党员“主题活动日”、“三会一课”、“民主生活会”等活动学习内容以文字图片、音频视频形式,通过网络平台及时上传更新。突出原创特色,深入挖掘先进基层党组织的时代价值,重点宣传优秀党员的先进事迹,通过“掌上课堂”传递正能量,确保智慧党建平台覆盖面广、带动力强、见实效快,为“两学一做”学习教育更好地开展奠定基础。

      以“学习强国”为重点,提高党员政治觉悟。组织党员注册学习强国软件,通过每日学习,了解党的方针政策,让基层党员“线上”与“线下”教育互动融合。实现了基层党组织与党员群众的零距离接触,提高了广大党员掌握政策、通晓时事的能力和水平。

      以“点菜+配送”为依托,推动双向互动学习。为使党课能真正做到入耳、入脑、入心,燕兴社区党建微信公众号开辟留言板块,推广“基层点菜+上级配送”的学习方式,突出社区党委特色,汲取基层党员集体智慧,以党员群众需求为重点,深入开展互动式教学,让所有党员无论何时何地都能聆听到组织的声音、接受党的教育。

关闭本页正文结束!
上一条: