当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

新北法院召开2019年党风廉政和反腐败工作部署会

发布时间:2019-3-29 浏览次数:4181

    3月27日上午,新北法院组织全院干警在12楼会议室召开党风廉政和反腐败工作部署会,党组书记、院长张少平介绍了当前党风廉政建设面临的严峻形势,并部署了下一阶段党风廉政建设和反腐败工作的具体任务。党组副书记、副院长李云燕主持会议。
    张少平指出,党风廉政和反腐败建设一刻也不能松懈,必须警钟长鸣,常抓不懈。全院干警要将思想认识统一到上级和院党组的决策部署上来,有所担当、有所作为,坚决巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。
    张少平强调,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,一是要强化领导职责,推动责任落实。正确认识、主动适应监察全覆盖、巡视巡查等监督新常态,强化领导职责,落实“一岗双责”,推动责任落实。二是要扎牢制度笼子,加强风险防控。针对司法权运行的新情况新特点,健全完善各项监督制约机制,不断提高廉政建设的针对性和实效性。三是要强化廉政教育,筑牢思想防线。深入开展党章党规党纪教育,用好反面教材,以案明纪,加强廉政文化建设,营造倡廉思廉的良好氛围。四是要抓实作风建设,持续正风肃纪。深入开展形式主义、官僚主义集中整治和“一学习两专项”活动,不断改进司法作风和工作作风。
    会上,张少平还与其他院领导签订了党风廉政建设责任书和意识形态责任书。

 

 

 

 

 


关闭本页正文结束!