当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

法官办案尽心尽责 当事人送锦旗点赞

发布时间:2019-3-29 浏览次数:4233

   “我对你们法院全心全意为我们百姓服务精神很是敬佩,由于领导有方,培养了像陈洪等优秀法官及任一群、郭玲等优秀的人民陪审员、书记员,他们一心为百姓着想,爱岗敬业,办事热情周到,我们更是佩服、感动。” 3月22日下午,当事人袁某为想办法院民一庭干警送来了一幅写有“公正执法,清正廉洁”锦旗,及一封表扬信,以表达对新北法院民一庭干警为民司法、公正司法的感激之情。

    今年3月12日的一次庭审过程中,原告袁某误将复印件作为证据提交法庭。民一庭庭长陈洪当庭对袁某的失误表示充分的理解,本着“审慎、善意、文明”的理念果断终止了审理,并耐心宽慰袁某,表示会等其取回证据原件再作处理。袁某当日第二次来法院重新递交证据材料时天色已晚,民一庭干警在忙碌工作之余,仍然给予了袁某耐心的接待和劝慰。

    “做好事不难,难的是一辈子做好事。”袁某送来的表扬信上如是写着。一面鲜红的锦旗,一封表扬信是当事人对新北法院干警的认可和肯定,也是新北法院始终坚持公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的鼓舞和鞭策。

 

关闭本页正文结束!