当前位置:首页 / 审执动态

审执动态

为群众合法权益,执行脚步不停歇

发布时间:2019-3-29 浏览次数:2632

    从清晨到日暮,从严冬到酷暑,新北法院执行干警一直奋战在执行一线,做到执行工作常态化开展,积极兑现维护当事人合法权益的承诺。3月19日下午,新北法院在常州中院的指导与支持下,开展2019年度第二次驻乡集中执行活动。
    3月,是一个莺飞草长的季节,万物复苏,沉寂了一个冬天之后,被执行人似乎按捺不住,开始频繁活动起来。执行工作必须摸准时间,抓准时机,“随时待命,主动出击”已经是执行干警们的“家常便饭”。在统一部署完行动后,执行干警以小组为单位立刻出发,积极寻找被执行人。
    孙某与江苏某公司发生了一起买卖合同纠纷案件,标的金额为30万。陈某作为该公司法定代表人于去年8月与孙某达成和解,双方约定8月底前该公司支付孙某5万元,10月底前再支付5万元。可到了10月份,孙某还没有收到这两笔钱,于是便向法院申请强制执行。收到传票后,陈某主动来到法院,再次保证在春节前向孙某还款10万元,双方因此达成和解。今年3月份,说好的还10万元依旧杳无踪影。执行干警遂前往陈某家中,将其带回。最终,陈某的丈夫与其弟弟出面,向申请人作出担保,双方再次达成和解。千万不要再透支你的信用了,连累家人一起担惊受怕,被执行人你可长点心吧!
    还有一起抚养费纠纷案件,被执行人殷某于2016年至2018年期间未支付其孩子的抚养费总计13000元。执行过程中, 法院传唤后,其拒不到庭,拒绝履行其义务。执行干警来到其经营的养殖场,对其晓之以理,动之以情,进行法治教育。最后,被执行人认识到自己的错误,抚养费一次性支付完毕。“血浓于水”,可别因为金钱牺牲了亲情,也别因为一时糊涂搭上自己的信誉。
    据悉,这次集中执行新北法院共依法传唤12人,扣押车辆1辆,搜查1次,实际执结案件17件,实际执行到位金额74.3万元,达成和解协议案件1件,司法拘留4人。

 

 

关闭本页正文结束!