当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

市中院吴向方副院长至新北法院督查指导扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-4-4 浏览次数:3625

    4月3日上午,市中院党组成员、副院长吴向方带领市中院扫黑专班徐天骅、戴明慧、朱瑾一行4人至新北法院督查指导扫黑除恶专项斗争工作。
    会上,新北法院党组成员、副院长万小刚就该院扫黑除恶专项斗争工作开展情况作了详细汇报。新北法院党组书记、院长张少平指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,新北法院党组切实提高政治站位和思想认识,在组织领导和人员配备上对专项斗争工作给予了充分考虑和倾斜,切实配齐配强扫黑除恶审判力量,但目前工作中仍然存在时间紧、任务重、侦查机关与审判机关对案件把握尺度不一等问题,希望上级法院加强对基层法院的业务指导,引导一线办案法官严格准确适用法律,依法严惩黑恶势力,防范化解执业风险。
    吴向方对新北法院扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定,并就当前和今后一个时期扫黑除恶专项斗争工作提出三方面的要求:一是进一步提高政治站位,统一思想认识,提升业务水平,加大宣传力度,形成工作合力,举全院之力确保如期打赢扫黑除恶专项斗争;二是进一步强化工作举措,提升工作成效,做好规定动作,健全台账管理,客观反映扫黑除恶专项斗争工作成果;三是进一步推动工作纵深发展,广泛开展信息收集和先进经验学习,剖析改进自身不足,做好自选动作,全力做好中央督导组督导迎检准备。相信两级法院在地方党委的领导和上级法院的指导下,一定能做到有黑必扫、除恶务尽,为扫黑除恶专项斗争贡献司法力量。

关闭本页正文结束!