当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

新北法院第一时间贯彻落实全省法院2019年党风廉政和反腐败工作暨队伍建设工作会议

发布时间:2019-4-12 浏览次数:774
    4月11日,新北法院组织全体院领导、中层正副职、全体员额法官、专兼职廉政监察员及派驻纪检监察组、政治处、监察室全体成员参加全省法院2019年党风廉政和反腐败工作暨队伍建设工作视频会议,并在视频会议结束后第一时间召开续会,党组书记、院长张少平就深入贯彻落实会议精神作了强调和要求,并就推进扫黑除恶专项斗争纵深发展、提高审判质效水平及强化队伍建设等工作作了再部署。
    张少平指出,要迅速统一思想,深入贯彻落实省法院会议精神。要正确认识、主动适应新形势下监察全覆盖、巡视巡查等监督新常态,切实提高政治站位、迅速认清形势要求,部门负责人及以上领导干部认真履行“一岗双责”,加强对分管部门及部门干警的教育管理监督,牢固树立底线思维和法治思维,筑牢廉洁自律堤坝。要组织部门干警学习研讨贯彻会议精神,将会议精神和各项要求传达到每位干警,真正做到入脑入心并落实到具体实践中。要从通报的违法违纪事例中吸取经验教训,同事之间做到相互提醒、监督,经常“扯袖子、咬耳朵、红红脸、出出汗”,全院干警行动起来,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,抓好党风廉政和反腐败工作。
    张少平要求,要切实提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争推向纵深。要坚决服从党中央的部署安排,积极响应上级号召,全院干警都要深度参与到扫黑除恶专项斗争“深挖根治”年活动中,切实履职尽责,严惩黑恶势力犯罪,注重案件受理及办理过程的风险防范和线索摸排,将摸排出的涉黑涉恶及套路贷、虚假诉讼线索及时移送院扫黑办,加大依法打击和综合治理的力度和广度。打铁还需自身硬,要深入开展自查自纠,坚持抓小抓细抓严,发现一起处理一起,处理一起通报一起,绝不手软、绝不护短、绝不遮丑。
    张少平强调,要强化担当作为,认真扎实做好审判执行工作。要利用当前的黄金办案期,加快案件办理速度,提高案件办理质量。要增强信心、振奋精神,围绕全区重点工作,忠诚高效履职,提供高质量的司法服务。要提升司法理念,杜绝就案办案、机械办案,发挥院庭长监督管理作用,提高案件办理的政治效果、法律效果和社会效果。要坚持依法平等全面及时保护原则,精准发力护航区重点企业发展,审慎采用强制措施,增强企业家投资创业信心,促进企业健康发展。要提高审判管理水平,加强对审判质效的分析研判,强化均衡结案管理,持续开展超长期未结案专项清理活动,促进审判执行工作健康发展。
关闭本页正文结束!