当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

新北法院成立扫黑除恶专项斗争工作专班并印发《涉黑涉恶犯罪线索摸排指南》

发布时间:2019-4-12 浏览次数:808

    为认真贯彻落实中央和省、市、区委关于深入推进扫黑除恶专项斗争有关会议精神,适应当前扫黑除恶专项斗争形势和工作需要,扎实做好迎接扫黑除恶专项斗争的督导,2019年4月1日,新北法院在扫黑除恶专项斗争领导小组的基础上,成立扫黑除恶专项斗争工作专班,专班实行实体化运行。

    专班分设两个工作组,其中案件审理组负责审理涉黑涉恶犯罪案件办理、与区扫黑办、区纪委监委、公安、检察的协调联络、与上级法院的业务对接和情况通报、组织对涉黑涉恶线索的集中摸排等。综合协调组负责全面了解扫黑除恶专项斗争工作情况、起草领导讲话、工作要点、活动方案、工作机制等各项综合文稿、组织协调重大活动、常规会议以及迎接上级督导工作、做好扫黑除恶专项斗争工作台账、数据统计等工作以及从事宣传活动、重大案件报道、工作简报、动态信息等。

    同时,为进一步贯彻落实上级法院关于摸排并移送涉黑涉恶犯罪线索的工作要求,克服就案办案的思想观念,提升线索摸排工作的质效,新北法院编制了《涉黑涉恶犯罪线索摸排指南》,向全院干警发放。新北法院召开扫黑除恶专项斗争推进会,组织中层以上领导集中学习后,要求各部门自行组织学习,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,全面深挖涉黑涉恶线索,切实提升线索摸排工作的质效。

关闭本页正文结束!
上一条: