当前位置:首页 / 高新区动态

高新区动态

“三大能力”再提升,作风建设不止步

副标题:——区经发局召开党建暨机关作风建设动员大会
发布时间:2019-4-12 浏览次数:748

    4月11上午,区经发局召开党建暨机关作风建设动员大会,围绕全面从严治党各项目标任务,号召经发局上下进一步解放思想、提高站位,实现以作风的高质量推动发展的高质量。
会上,经发局全体干部员工集体观看了党风廉政建设警示教育片《红线不容触碰》。
    经发局副局长徐俊传达了省、市、区委“一学习两整治”工作部署安排,要求全局上下进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的
十九大精神,坚决恪守底线,严格执行“禁酒令”,严禁违规吃喝,严禁违规收送烟(卡),时刻紧绷纪律这根弦。
    会上,新入职的市级选调干部和事业单位干部进行了简单而精彩的自我介绍。经发局局长、党组书记沈春英对新入职的同志表示了热烈的欢迎,希
望他们把岗位调整当作干事创业的新起点,忠诚履职,担当作为,争取在新的岗位上展现新气象、实现新作为。
    结合全局重点工作和干部作风建设现状,沈春英对深入推进机关效能发展提出三点要求:
    一是提升党的建设能力,以党建工作的高水平引领经济社会的高质量。着力构建党建责任体系,严格党内政治生活;全力争创“先锋支部”,打造
大宇诊断室、政企“百事通”、“金钥匙”金融联盟等“党建+业务”的亮点工程。织好廉洁“纪律网”,严禁违规吃喝、烟卡收受,严守纪律底线。
    二是提升善谋善思能力,以解放思想的新理念点燃改革攻坚的新引擎。深化理论学,严格落实“第一议题”制度,全面推广“学习强国”平台,坚
持用新思想武装头脑;聚焦发展学,围绕长三角一体化、高质量发展“六个专项行动”、防范化解重大风险,不断更新认识、加强研究水平、提升驾驭发展和解决问题的能力水平;解放思想学,在企业车间、项目现场增强实践动能,在规划部署、推进落实中总结规律经验,不断激发工作活力和创造力。
    三是提升干事创业能力,以作风建设的大转变实现服务发展的大作为。讲大局、谋发展,在机构改革过渡期内,全局上下牢固树立“一盘棋”思想
,在协同高效的基础氛围上,做好交接工作,做好新入职同志的“传帮带”工作;讲担当、重落实,坚持“快”和“实”的工作标准,迎难攻坚,踏实肯干;讲创新、争一流,在贯彻落实、服务发展上树立创新意识,争创优秀先进示范标杆。


 

关闭本页正文结束!