当前位置:首页 / 本院要闻

本院要闻

审判、学习两不误,法律、政治两手抓

发布时间:2019-5-9 浏览次数:2213

   4月30日下午,新北法院执行局专门召开会议,就作风建设工作和深入推进扫黑除恶专项斗争工作进行了认真学习和专门部署。
    会上,执行局(执行指挥中心)负责人邹科琦带领全局干警一起学习了常州市纪委监委下发的《作风建设学习资料(二)》和《两高两部关于办理恶势力刑事案等四个意见》、《扫黑除恶专项斗争领导干部应知应会》等文件。    
    会议最后,邹科琦对全局干警提出了几点要求:一是紧绷作风建设的弦不放松,认真贯彻落实常州市纪委监委下发的《关于重申严禁违规吃喝违规收送烟(卡)的纪律要求的通知》文件要求;二是将深入推进扫黑除恶专项斗争工作与执行工作有效结合,加大对复杂敏感案件的分析研判,一旦发现涉黑涉恶等案件线索的应在第一时间上报至本院扫黑办;三是要将政治学习与业务学习固定化,利用每周五下午学习。
 

关闭本页正文结束!