当前位置:首页 / 高新区动态

高新区动态

农业农村局:四比四看助推机关作风持续向好

发布时间:2019-5-9 浏览次数:2198

      自深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神活动开展以来,区农业农村局注重融会贯通,突出问题导向,紧密结合实际,积极开展“四比四看”。
      一是比作风,看工作状态。重点比工作作风,看是否能尽职尽责做好本职工作、解决问题。看是否存在形式主义,虚的多实的少;是否存在该作为
不作为、不该作为乱作为;是否存在精神状态不佳,沉不下心、扑不下身,遇到问题推诿扯皮,完不成任务讲客观条件的情况。
      二是比公心,看工作效率。比谁公心大,看谁的工作效率更高,能力更强,成效更好。看是否存在公权私用,讲条件多、讲奉献少;要组织照顾的
多,为组织分忧的少的情况。
      三是比纪律,看遵纪守法。比谁自律意识强,看谁遵纪守法好。不断强化组织观念,自觉做到个人服从组织,下级服从上级,严格遵守各项规章制
度。看平时是否存在迟到早退,在位不在岗,在岗不履职等问题;看党员干部是否严格遵守中央八项规定和厉行节约反对浪费等有关规定。
      四是比奉献,看群众认可。主要是比谁的付出多、比谁的贡献大、比谁的业绩好,看谁的群众认可度高,干得好不好群众说了算。要把“讲奉献、
有作为”作为建功立业的重要标准,把甘于吃苦吃亏、无私奉献的精神体现到工作生活中的一言一行、每个细节,有干在当下、功在后任的气度,不贪一时之功、不图一时之名,下定决心、苦干实干,拿出真本事,使出真劲头。
      通过“四比四看”,在比学赶超中狠抓落实,在争先进位中奋发向上,进一步激发全局上下苦干实干、力争上游的昂扬斗志,真正以实际行动把学
习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落到实处。

 

关闭本页正文结束!