您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
幼托有风险,选择需谨慎 发布时间:2019-07-05供稿部门: 浏览次数:658
      近日,新北法院审结了一起学龄前儿童在幼托培训机构摔伤致九级伤残的人身损害赔偿案件。
      傅某系一名学龄前儿童,其母亲将其送至我市薛家镇一家培训机构上托班。傅某在该机构上课时,不慎从该机构的楼梯上摔下致头部受伤,后经司法鉴定机构鉴定构成九级伤残,给其身心造成了巨大损害。后原告诉至新北法院,要求该机构赔偿其各项损失共计20余万元。
      法院经审理认为,无民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害的,幼儿园、学校或者其他教育机构应当承担责任,但能够证明尽到教育、管理职责的,不承担责任。原告系在被告经营的教育机构学习期间受伤,且被告未能证明其尽到了相应的管理职责,故由被告承担赔偿责任,据此判决被告赔偿原告各项损失共计209863.2元,目前,该判决已发生法律效力。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号
苏公网安备 32041102000045号