您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
新北法院执行“百日攻坚”首战告捷 发布时间:2019-10-12 16:24:14浏览次数:6516
      为努力提升关键执行质效指标,及时兑现当事人胜诉权益,提高人民群众的司法获得感、幸福感,新北法院执行局积极落实“百日攻坚”执行专项行动部署,于10月10日晚,开展夜间集中执行活动。
      傍晚十八点整,夜色已浓,新北法院南广场上警灯闪烁,执行干警整装待发,41名执行干警兵分四路,按照既定执行方案快速向目标逐个挺进。当晚,执行干警收获满满,其中还执结了一起试图用老年人“打掩护”逃避执行的案件。
      某科技有限公司因自身经营不善,拖欠工人工资,严重资不抵债,经查,该公司名下无财产可供执行,其法定代表人马某未如实上报财产,不配合执行工作,没有履行法定代表人的义务。后经执行干警仔细调查,该公司为逃避执行,已将法定代表人由马某变更为周某,而工人却并不知晓这一变更行为。执行干警再上门调查情况过程中了解到,周某是一名70余岁的老年人,原是该公司的看门人,没有任何经济能力,属于挂名。执行干警详细告知马某变更法人并不能意味着他自己就可以“金蝉脱壳”,应该由马某履行的义务一项都逃不掉。在执行干警的释法说理和思想教育后,马某终于意识到问题,主动还款,工人们也如愿以偿拿回来了“血汗钱”。

      新北法院执行“百日攻坚”的第一仗持续了5个多小时,依法传唤3人,扣押车辆1辆,搜查1次,实际执结案件7 件,实际执行到位金额7.8万元,司法拘留2人。此次行动提高了年轻的新北执行团队的默契程度,为今后的执行工作打下了坚实的基础。






【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院 站长统计
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号