您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
蹲灶台避执行,执行干警见招拆招 发布时间:2019-11-12浏览次数:641
    “法官,请再相信我一次,再给我几天时间,我一定履行义务。”新北法院执行局办公室内,一名被执行人拉着承办法官的衣角这样说道。此情此景,令人动容,但就在三个小时前,这名被执行人为了躲避执行,将自己藏身于灶头后面,企图蒙混过关,差点让执行干警扑了一个空。
    11月9日凌晨五点半,正值周末,天还没亮,新北法院的执行干警就叩响了被执行人的大门。“咚、咚、咚”,“谁啊?”里面传来了一位老人的声音,是被执行人的父亲。执行干警亮明身份后,老人说去穿件衣服待会来开门。十分钟后,门打开了,执行干警向老人出示了工作证,并释明了来意,让老人不必惊慌。
    屋内一片漆黑,被执行人似乎不在家中,执行干警依法楼上楼下搜查了所有房间都没有发现被执行人的踪迹,一行人正准备撤回的时候,手电筒突然扫到灶台后面的角落,执行干警发现了被执行人正贴紧墙角躲在那里,瞬间空气凝固了。“站在灶台后面是要取暖吗?”执行干警首先开口打破了僵局,随后该名被执行人从黑暗中走出来,坐上了警车被带回新北法院。
    承办法官向其解释说明了拒不履行需承担的法律后果,但是该名被执行人依然表示无法履行义务,将近三个小时的拉锯战,最终,承办法官依法采取强制措施,宣布将其司法拘留。看到送拘的警车停在楼下,被执行人意识到事态的严重性,最后一道防线被突破,立即拿起电话承诺马上筹钱履行义务。
    最终,该名被执行人全额支付了账款67200元,一起分期付款买卖合同纠纷案件至此成功落下帷幕。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号
苏公网安备 32041102000045号