您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
打好执行“组合拳” 传递司法“暖意” 发布时间:2020-02-04 15:43:13浏览次数:15407
      一座城市繁华的背后,隐藏着黑夜下无尽的付出与艰辛。常州寒冬,清晨六点的样子你见过吗?认真清扫路面的清洁工、步履匆匆的旅人、谨慎驾驶车辆的公交车司机?让这个黎明前的黑夜融入些许的生活气息,除了这些,还有奔赴在执行一线的法院干警们,他们不畏严寒,为保障申请人的合法权益四处奔波寻找被执行人。
      自全市“六大执行会战”行动开展以来,新北法院的“百日攻坚”集中执行行动目前已取得阶段性成效,但新北法院司法为民的初心未改变,守护公平正义的脚步也未曾停歇。1月19日清晨六点,执行干警抖擞精神再次出发,打响了2020年的执行第一枪。
      被执行人郭某在该院牵涉多起执行案件,多为劳务合同纠纷案件,执行干警多次传唤,并敦促其尽快履行其法定义务,告知拒不履行的法律后果。因郭某身患心脏病且血压高,未能依法采取拘留措施,执行一度陷入僵局。年关将至,执行干警再次来到郭某家中,依法搜查,掌握被执行人的财产情况,在被执行人家中搜出银行卡若干张。被执行人儿子郭某某亦为该案件的被执行人,平时在外工作找不到人,现在过年回家与执行干警碰了面。为了让申请人及时拿回合法财产,安心过好年,执行干警将郭某某带回法院。最终,申请人与郭某以及郭某某达成和解协议,双方约定于22日前支付标的额的一半即75000元,保障了申请人的胜诉权益。
      春节气息渐浓,返乡热潮高涨,此时新北法院执行干警仍然奔跑在实现公平正义“最后一公里”的道路上。局领导更是积极发挥头雁效应,分成3个执行小组,奔赴北京、石家庄、海南等地开展紧急异地执行工作。节日当前,为了增强人民群众的司法获得感、幸福感,营造安乐祥和的春节氛围,全局干警丝毫未流露出懈怠之情,查人找物工作依旧有条不紊地进行着,体现了新北法院的为民情怀和执行力度。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号