您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
耄耋老人集体维权,法官竭力终解心结 发布时间:2020-04-20 15:26:06浏览次数:13592
      2020年1月,孟河法庭收到恽某等十位老人的起诉材料,要求某服务站(成立于八十年代的集体企业,已经停业多年)支付十余万元困难补助款,并确认相关费用需支付至原告死亡之日。
      这些老人中,最大的九十多岁,最小的也近七十高龄。工作交流中,孟河法庭立案窗口工作人员刘华波觉察到,原告可能涉及信访风险,便及时向领导进行了汇报。孟河法庭领导高度重视,积极与镇政府协调,确认了十名原告及其他多名关联人员数次到镇、区两级进行信访的事实。
      了解到这些情况之后,孟河法庭副庭长赵世友和孙杰多次与原告代理人电话沟通,并与镇政法中心协调。疫情期间,赵世友和孙杰也未中断联系,确保信访问题不扩大。经过几十次的电话及微信沟通,该案终于在法院主持下调解结案。双方均做让步,原告同意打包一次性支付原告的困难补助款。案结事了,困扰老人们多年的心结终于解开了。
【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号