您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
孟河法庭快速审结一起涉“疫”物资买卖纠纷案 发布时间:2020-05-25 15:44:16浏览次数:9039
      2020年4月29日,孟河法庭收到了杨某的起诉材料,要求被告牛某,马某退还塑料粒子款。因案涉口罩、熔喷布生产物资,法庭随即安排当事人于次日进行调解。
      在当事人全部到场后,法官获知,双方争议已经报警解决冲突,被告虽已退还了大部分款项,但还留下几万元余款尚未还清,声称该款项系扣的违约金,且自己也没有钱,无论调解还是判决,均无力支付,所以拒绝调解。
      考虑双方的关系,法庭告知原告在假期期间收集证据,并确定劳动节后是否进行民事案件的立案。5月6日,原告到法庭立案缴费,该案当天即完成了内部交接流转和排期。5月25日,该案在孟河第二法庭开庭,庭前,承办法官赵世友又组织双方进行了调解。
      对于被告退款的来源问题,因被告的亲戚到法庭进行旁听,法官在释法明理后,得到了该旁听人员的支持,同意暂时替被告垫付相关款项。最终,原告做出了让步,被告亲戚当庭代为支付了和解款项。原告撤诉,该起案件得到了圆满解决。
【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号