您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
长江大保护:关停化工企业的183名员工拿到了千万执行款 发布时间:2020-05-27 16:17:01浏览次数:8586
      5月21日,在滨江开发区(春江镇)政府的配合下,新北法院至滨江开发区政务服务中心向常州清红化工有限公司的183名员工发放执行款。
      上午9:00不到,大批企业员工在滨开区政务服务中心门口排起了长龙,“真的很激动,非常感谢法院的工作人员,没想到这么快就可以拿到辛苦钱!”一位员工代表如是说。
      为深入贯彻“长江大保护、推动绿色发展”的工作思路,积极响应沿江化工企业关改搬迁、升级改造的要求,2019年6月30日,常州清红化工有限公司关停。因资金周转不灵,产生了一批工程施工合同纠纷、借款合同、劳动报酬和经济补偿金纠纷等。其中涉及183名员工的劳资纠纷在新北法院申请强制执行,包括员工劳动报酬和经济补偿金,共计执行标的额超千万元。
      因案件数量多、涉案人员广、金额巨大,且均为企业员工,新北法院从“长江大保护”的高度,考虑到企业员工的劳资纠纷如不能妥善解决,可能引发群体性纠纷,也势必会对企业搬迁事宜造成不良影响。为此,新北法院与滨江开发区(春江镇)政府于5月召开座谈会,就员工报酬及经济补偿金发放事宜进行研讨,努力兑现百余名员工申请人的合法权益。
      “守护长江”专项行动开展以来,新北法院深入践行习近平生态文明思想,切实提高思想站位,坚持生态优先、绿色发展的理念,充分发挥司法职能,迅速成立长江大保护工作专班,对涉及沿江企业拆迁、工人安置、危化物品处置等事项的处理提供法律保障,一方面防止因关停企业的大量劳资纠纷影响社会稳定,同时依法推动企业快速搬迁,指导地方政府督促和引导企业加强腾退厂房和土地的污染风险管控,防止出现二次污染和次生环境问题。
【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技 [ 网站管理 ]
苏ICP备07502369号