您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
战“疫”当前不为难,智慧法院显身手 发布时间:2020-07-06 15:14:03浏览次数:3468
      今年年初,新冠肺炎的蔓延闯入了大家的视线,在抓细抓实法院自身疫情防控工作的同时,新北法院民二庭的同志们巧妙运用智慧法院信息化手段开展审判执行工作,灵活开展互联网线上会议,做了勇于创新吃螃蟹的人。
      在防疫工作有序进行的同时,该院民二庭的线上通案也如约井然有序的进行着。各审判员通过微法院干警客户端查看案件详情,通过信息、电话等形式发表观点。会上,各位法官围绕案件的审理程序以及案件的事实和证据认定,充分发表了意见,并记录在案以供合议庭参考。主审法官及合议庭成员认为,法官联席会上其他法官的观点帮助他们深化了对案件的认识,收到了预期的效果。
      面对疫情防控的严峻形势,我们迅速行动,坚持疫情防控与审判执行工作两不误。这次的通案依法保障社会公平正义和人民权利,通过战“疫”期间每一个司法案件的公正高效审判,让人民群众感受到看得见摸得着的正义。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号