您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
新北法院法官助推罗溪“阳光拆迁” 发布时间:2020-07-24 14:55:18浏览次数:1310
     近日,新北法院行政庭庭长赵旦、执行局法官柏刚以网格法官身份至罗溪镇参加“19点议事厅”活动。通过了解社情民意和拆迁矛盾根源,结合审判实践,对集体土地上房屋拆迁工作提出法律意见,推动基层拆迁工作“阳光化”、“法治化”。
    会上,两位网格法官听取了以往涉及拆迁争议的情况反馈,了解了罗溪镇“阳光拆迁”的全新工作模式,围绕拆迁纠纷主要存在的人、房、钱三个方面,对继承、亲属间借钱造房、旧房改建出资等产权纠纷提出法官建议。
      针对此次“阳光拆迁”的公示流程,法官指出:一是确保反映渠道畅通。增设公示后异议程序,细化异议裁量方式,最大程度发挥公示流程的积极效果。二是确保公示程序透明。出具详细的公示清单,完整反映涉及安置面积、人口及补偿数额的调整情况,打消群众疑虑。三是确保流程实施规范。全面整体细化流程设置,提高工作流程实施的规范性。
【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号