您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
千里奔波跨省执行,公正高效受人点赞 发布时间:2020-08-24 15:16:58浏览次数:4164
    “我们是特地赶来表示感谢的,请收下这面锦旗!”7月23日上午,阴雨连绵,两位当事人冒雨代表公司,将一面印有“公正执法、清正廉洁”的锦旗送至新北法院执行局。
    2017年,常州某石油化工公司与湖北某化纤公司加工合同纠纷一案,民事判决书已经发生法律效力,湖北某化纤公司未自觉履行生效法律文书确定的义务,常州某石油化工公司向新北法院申请强制执行,执行标的额高达2300万元。
    涉案标的额巨大,执行工作困难重重,2018年新北法院查控到被执行人名下若干土地、房产以及设备,依法在淘宝网司法拍卖网络平台公开对其名下财产进行拍卖。同年5月,甲公司以2774万元的最高价,依法竞得被执行人上述资产,所有权自交付买受人甲公司时起转移。后买受人甲公司与税务部门就其应缴纳税款范围及其具体计算方式未达成一致,当时税款未缴纳。
    该案案情复杂,当事人存在多项诉求,涉及到需与湖北多家法院、不动产登记部门、税务部门的协调沟通。执行中,该案历经多名法官承办,执行周期较长,当事人反映强烈。现任承办法官接手案件后,再次全面梳理问题,通过员额法官会议的形式研究法律解决途径。今年7月,抽调人员组成执行团队远赴湖北,辗转武汉、天门等城市,多次协调沟通,并对久拖不办的行政部门依法处罚,做到温度与力度同时抓,通过法律强制措施与充分有效沟通相结合的手段,最终买受人缴税过户的问题均得到解决。
2020年7月20日,买受人打来电话告知承办法官,所有过户手续已经办理完毕,长达三年的拉锯战终于落下帷幕。“心里的一块石头终于落了地,感谢法官尽心尽责,为我们一路奔波。”新北法院始终保持“司法为民”的初心,以较高标准的“售后服务”回应民众的需求,提高人民群众的司法获得感。
【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号