您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
新北法院迅速处置一起庭审突发事件 发布时间:2020-08-24 15:31:12浏览次数:4367
    8月18日,新北法院迅速处置一起庭审突发事件,安全将一名突发疾病的九旬老人送回住所。
    据悉,该院当日上午公开开庭审理了一起行政协议纠纷,庭审期间,原告薛某在旁听过程中突发心绞痛,出现短暂昏迷。该案主审法官赵旦立即宣布休庭并中止庭审,安排书记员同家属一起将薛某暂时安置在法庭外长椅上观察病情。
    该院综合办科员刘奕及时向部门负责人汇报现场情况,新北法院党组成员、副院长吴媛、综合办主任史璞頔第一时间联系法警大队,迅速前往现场。在确认薛某身体情况有所好转并坚持表示不用去医院的情况下,又征得在场家属及其本人同意后,联系车辆将其送回住所。
    据了解,原告薛某已九十岁,患有心脑血管疾病,此次系其本人坚持参加现场庭审,因情绪激动突发疾病。新北法院提醒,夏季气温较高,是心脑血管疾病高发季节,老年人出行活动家属要做好看护工作,并适当考量其身体状况,确保出行安全。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号