您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
拒不支付劳动报酬要判刑! 发布时间:2020-12-18 16:47:11浏览次数:2533
      近日,新北区人民法院一审公开开庭宣判一起拒不支付劳动报酬案,被告人吴某犯拒不支付劳动报酬罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年。
      法院经审理查明,2015年7月至2018年5月间,被告人吴某在本市新北区经营某公司期间,拖欠劳动者丁某某等22人劳动报酬共计220542.5元,并以逃匿等方式逃避支付劳动报酬,经常州市新北区人力资源和社会保障局通告责令支付仍不支付。
      法院经审理后认为,被告人吴某以逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪。
      劳动者依照劳动法律关系履行劳动义务,依法享有劳动报酬权。本案中,被告人吴某拖欠工资,性质恶劣,应当受到法律的制裁。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号