您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
新北法院:四百里加急 高校划扣获锦旗 发布时间:2020-12-18 16:56:17浏览次数:7481
     “感谢法官为我们所做的一切,心里的这块石头终于落地了!”申请人高某将一面印有“执法公正 心系百姓”的锦旗亲手交到承办人手中。
      2018年5月,申请人高某与被执行人丁某发生一起机动车交通事故责任纠纷诉,该案总申请标的额约13万元。执行过程中,执行法官冻结扣划了丁某名下的银行、网银存款约7万元人民币。另发现丁某在中国农业银行盐城大冈支行处还有4万元存款,但上述存款无法通过网络实施冻结扣划。
      高某在这起交通事故因中左肩关节功能丧失构成十级伤残,家庭生活较为困难,4万元虽不是天文数字,但足以成为给这个家庭带来一线生机的救命稻草。承办人深知这笔钱的重要性,考虑到若是采取委托当地法院扣划的方式,办案期限会比较长,在此期间,丁某可能会转移上述资产,使高某的合法权益得不到保障。承办人思索再三,决定前往盐城进行线下扣划。在得到领导的审批后,承办人当即驱车前往当地扣划上述存款。
      一个月不到的时间,已帮助高某受偿11万余元。当得知承办人为避免财产转移,与时间赛跑,当天来回四百多公为其扣划银行存款时,高某深深被法官的敬业精神所折服,也为法官司法为民的初心所感动。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号