您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
破解难题!新北法院公正审判维护辖区企业合法权益 发布时间:2021-09-03 16:08:04浏览次数:3920
      8月9日一大早,新北区某企业负责人就和员工一起,将一面锦旗送到新北法院,以此表达对该院民一庭法官的敬重和感激之情。
      据悉,该企业曾购买新北区某开发商的一处楼盘,楼盘交付后,该企业入住经营,并将作为房屋配套的地下车库,用于该楼盘的消防、用电等配套设施使用。后来,因为双方发生争议,原开发商就自行到房管部门办理了产权登记,将900多平方的地下车库登记在自己名下。企业得知后,认为开发商的行为侵犯了自己的合法权益,便一纸诉状将开发商诉至法院。
      新北法院承办该案件后,多次开庭审理,对相关的购房合同、会议纪要、付款记录等进行详细查证。为实地了解现状,她还专程到现场进行了勘验。经全面了解情况,法院最终判决,涉案的车库所有权应归该企业所有。
      该企业负责人表示:“多年来压在自己胸口的一块大石头终于搬开了,这都要归功于新北法院法官认真细致、公平公正的处理,真的要谢谢他们”!
      这是新北法院民一庭坚持为民办实事的一个缩影。2021年以来,民一庭先后多次收到当事人赠送的锦旗以及其他方式感谢形式。自党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,新北法院民一庭坚持把人民群众的满意度作为衡量和检验工作的唯一标准,以多种形式开展“我为群众办实事”实践活动,从每一个案件做起,努力践行为民办实事,为民解纷忧,以自己实际行动赢得了广大人民群众的好评。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号