您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
新北区飞龙中学走进新北法院开展模拟法庭活动 发布时间:2021-09-18 17:08:20浏览次数:1962
      “现在开庭…….”随着审判长法槌“砰”的一声响起,法警迅速把被告人带到庭上。令人惊讶的是,法警的脸庞略显稚嫩,陪审员的神色也不如法官镇定。
      9月9日下午,新北区飞龙中学走进新北法院开展模拟法庭活动,庭审现场的法官、公诉人、被告人、律师等均由该学校学生扮演。同学们很好地将所学法学理论知识运用到庭审中去,且思维敏捷,反应迅速,口齿清楚,现场规范有序。
      通过本次模拟法庭,同学们纷纷表示深刻感受到法律无处不在,无时不在,要学好法律,自觉规范自己的行为,遵守法律,让法律为健康成长保驾护航。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号