您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
执行6年不放弃 斗智斗勇终了清 发布时间:2021-09-18 17:12:54浏览次数:1944
      9月6日上午,申请人施某将一面印有“执法为民一生正气,勤政为民两袖清风”的锦旗送至新北法院执行局,感谢执行干警认真细致办理案件,保障其胜诉权益得到兑现。
      2014年9月,被执行人汤某在施某处购买了一辆车,并出具一份借条,约定分期付款,直至购车款5万元全部还完为止。后施某多次催要,汤某仍未主动履行义务。2015年12月,施某向新北法院申请强制执行。
      案件进入执行阶段后,法院并未查询到汤某名下有可供执行的财产,且汤某行踪不定,执行陷入“僵局”。近期,还未拿到款项的施某来到法院心急如焚,想要恢复执行,执行信访组耐心接待了施某,安抚好其情绪。详细了解相关情况后,信访组迅速反映给终本管理组,两个小组联动配合,巧施小计“诱”出了狡猾的汤某,将其成功传唤至法院,动之以理,晓之以情,告知其拒不履行义务的法律后果,最终,迫于法律威严,汤某现场履行全部款项,一起长达6年的案件圆满落下帷幕。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号