您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 发布时间:2021-09-03 15:51:33浏览次数:290
      7月31日,新北法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,院党组书记、院长任志清主持会议并作交流发言,党组理论学习中心组全体成员参加会议,各部门主要负责人、政治部、行装科干警列席会议。
      会上,任志清领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、在中共中央政治局第三十、三十一次集体学习时的重要讲话、在青海考察期间的重要讲话、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话,区委周斌书记在中国共产党常州市新北区第五次代表大会上的工作报告、区纪委书记纪海平在中国共产党常州市新北区第五次代表大会上的工作报告等内容以及《党的十九届五中全会<建议>》第八、九部分,并按照学习计划作交流发言。
      在交流发言中,任志清指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,我们要深刻理解精神实质内涵,把学习贯彻工作引向深入。
任志清强调,坚持司法为民、公正司法理念,从党史学习教育中汲取奋进力量。2,大力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,做到勇于担当、苦干实干。3、全力落实“九个必须”,在艰苦奋斗中推进法院各项工作高质量发展。4、坚决响应伟大号召,与人民心连心,密切党群血肉联系,凝聚实干力量。
      在总结讲话中,任志清强调,一要提高政治站位。各党支部、各部门要抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻。二要坚定理想信念。创新学习方式,深入开展党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动作为检验为民司法实效的标尺。三要统筹兼顾,正确处理好工学矛盾,协调推进队伍教育整顿“回头看”、执法办案等法院各项工作,确保各项指标在省市区考核中脱颖而出再进位。
【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1