您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院召开院庭长讲坛暨法官工作会议 发布时间:2021-09-09 16:53:03浏览次数:1971

     不断提升审判业务水平,自9月起,新北法院建立由院领导利用法官工作会议作业务知识专题授课的常态化机制。9月4日,新北法院召开院庭长讲坛暨法官工作会议,院党组书记、院长任志清进行业务知识首讲,全体员额法官、法官助理、书记员参加会议。


       任志清全面传达了上级近期下发的文件精神、通知要求,涉及疫情防控、教育整顿“回头看”、审判质效、执行工作、破产审判、队伍建设等多个方面,分析了当前工作中需要防范的风险,对提升工作成效、养成良好工作习惯提出了切实可行的建议,并进一步明确了各项政策落实、重点任务推进、工作作风改进等要求。会上,还传达了省市全会精神,并对区法院围绕全区当前中心工作提高司法服务水平提出要求。   
 该院党组成员、副院长钱利东通报了1-8月审判质效情况,结合个人办案经验,从提高职业素养、提高审判效率、加强审判管理三个方面作交流分享。院党组成员、副院长吴媛介绍了一站式多元解纷和诉讼服务体系建设、审判辅助事务外包工作情况,分析了当前短板,明确下一步任务。党组成员、政治处主任李锐传达了教育整顿“回头看”五个方面重点任务,结合工作实际,详细部署了下一步工作安排。




【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1