您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
线上线下同步旁听 新北法院邀请全区机关共同见证庭审时刻 发布时间:2021-09-18 16:54:32浏览次数:3214
      9月15日,新北法院组织2场旁听庭审活动,区人大机关6名代表、三井街道7名代表分别以“三百”活动的形式参与现场旁听,同时由区委政法委牵头组织全区机关工作人员在线同步观摩。
      活动中,新北法院分别安排旁听了一起职务侵占案件和一起劳动争议案件,现场代表对承办法官和出庭检察官的综合表现作出评议。两起案件既反映了当前社会在劳资纠纷存在的问题,也为企业管理可能存在的漏洞做出提醒,庭审结束后,线上线下的观摩同志就案件基本情况、庭审秩序等展开了热烈讨论,纷纷表示 通过旁听庭审,进一步加深了对法院工作的了解,对司法为民、公正司法理念有了更深刻的体会。 
      开展旁听庭审活动是推进司法公开,自觉接受监督的一项重要举措,下一步,新北法院将继续努力拓宽司法公开渠道,保持代表委员联络工作常态化运行,不断优化法治宣传工作。


【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1