您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
青少年,你们离违法犯罪有多远 发布时间:2021-10-30 15:50:05浏览次数:21371

      10月18日,受孟河实验小学预约,新北法院综合办主任史璞頔以《敬畏法律 崇尚道德 远离犯罪—如何预防未成年人犯罪》为题,为近百名中高年级小学生进行法治授课,和同学们探讨预防青少年违法犯罪的重要性。


      史璞頔以生动鲜活的案例、直观可感的数据、通俗易懂的语言讲述了强拿硬要、校园暴力等10种青少年不良行为的表现方式及可能造成的严重后果,强调了自我保护、防止伤害的措施,引导同学们增强法治观念和法律意识,学会用法律来保护自己,并希望同学们能够互相关爱帮助,共筑和谐友爱校园环境。
课堂上,同学们观看了《未成年人保护法》宣传动画,进一步加深了对相关知识点的理解,并跟着视频与鞠萍一同朗诵《少年中国说》。
      同学们全程听得聚精会神,积极回答问题、参与互动,课后,纷纷表示要认真学法,学会用法律武器来维护自己的合法权益,争做学法、懂法、守法、用法的好少年。
      少年强则国强,未成年人是国家的希望,是民族的未来。近年来,新北法院高度重视未成年人权益保护工作,针对未成年人身心发育过程和思想行为特点,多次开展送法进校园、模拟法庭活动,帮助未成年人提高法律意识和自我保护能力,形成了良好的尊法学法守法用法的新风尚。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1