您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
孟河法庭法官应邀至西夏墅镇参加人大代表座谈会 发布时间:2021-12-24 10:23:22浏览次数:1646
      12月21日,新北法院孟河法庭法官蔡剑群、孙杰应邀至西夏墅镇政府参加人大代表座谈会。西夏墅镇政法委员徐建主持座谈会,东南村委书记兰红娟、梅林村委书记吕小燕、西夏墅镇商会会长白玉明等参加。
      会上,蔡剑群围绕人员配备、法官结案量、法庭受理案件的范围、法官进网格情况、非诉解纷机制的建设等方面,介绍了孟河法庭的工作情况。东南村委书记兰红娟、梅林村委书记吕小燕特别就建设新农村中遇到的农村土地承包及村民管理等难题进行咨询,蔡剑群、孙杰为企业、村委在管理、生产经营中如何有效防范风险提出了针对性的法律建议。
      通过此次座谈会的召开,孟河法庭与西夏墅商会达成共识,与商会建立调解机制,就企业发展中遇到的纠纷给予法律咨询、及时参与企业纠纷调解,在化解纠纷的同时达到普法效果,不断提高企业人员的法律意识和法律素养,在源头上减少纠纷的发生。
      其次,孟河法庭将进一步推进法官进网格,与西夏墅镇共同推进非诉纠纷解决机制建设,开展法治宣传,为群众提供法律咨询和诉讼引导,最大限度地把矛盾纠纷化解在萌芽、解决在当地。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1