您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院五年工作报告获全票通过! 发布时间:2022-01-14 17:12:58浏览次数:14908

      1月5日上午,新北法院党组书记、院长任志清向常州市新北区第五届人民代表大会第一次会议作新北法院2017年-2021年工作报告。1月7日,经会议表决,新北法院工作报告获全票通过,赞成280票。


      五年来,新北法院在区委坚强领导、上级法院大力指导、区人大及常委会有力监督下,在区政府、区政协和社会各界关心支持下,不忘初心、牢记使命,知重负重、风雨兼程,为“强富美高”新北区现代化建设作出积极贡献。2017年至2021年,共受理案件84944件,审执结81926件,分别比前五年上升 58.82% 和62.44%,结案标的额185.7亿元。法官年人均受案数在400件以上、结案数在330件以上,2021年人均受案436件、结案387件,均位于全市法院前列。五年来,区人民法院获“全国青少年维权岗”“全国巾帼文明岗”“全国法院先进集体”“全省法院先进集体”“全省多元解纷和诉讼服务示范法院”等3项国家级、10项省级、27项市区级集体荣誉,全院干警受到各级各类表彰272人次。
      报告从着力保障区域经济社会高质量发展走在前、不断提升人民群众司法获得感满意度、切实推动平安法治建设可信赖有保障、全面彰显司法改革生命力影响力、打造一支让党和人民放心的新时代铁军等五个方面全面回顾了五年主要工作。
      对于今后五年总体思路及2022年工作安排,报告强调要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,真学笃行习近平法治思想,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省市区党代会和区委五届二次全会精神,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”三大光荣使命,紧扣“创智新高地、城市新中心、滨江宜居城”发展定位,聚力推进“三大工程”,努力实现司法为民精益求精、服务大局多元发展、执法办案提质增效、过硬队伍扎实铸就、司法公信全面提升,以高质量司法新实践为我区在全市“532”发展战略中发挥主力作用提供更有力的司法保障。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1