您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院干警获评全市“七五”普法工作先进个人 发布时间:2022-06-20 16:03:19浏览次数:3369
      近日,新北法院傅璟琳同志获评全市“七五”普法工作先进个人。
      傅璟琳同志进入新北法院工作以来,始终坚持司法为民、公正司法,积极参与基层普法,为推进“七五”普法规划实施贡献了法院干警力量。
      近三年她撰写了十余篇论文,先后两次获省法官协会金融法学会一等奖、省法官协会优秀奖、常州市政法类论文二等奖等,其中破产重整的方向研究为新北区重点调研课题,撰写的案例获评江苏省十大重整经典案例、常州市营商环境十大案例。作为江苏省百名巾帼法律专家顾问团成员,多次至常高新等企业、社区、学校开展普法宣传,促使审判经验延伸,系常州市法治大讲堂优秀宣讲员,常州电台特邀嘉宾,2021年,参与新北区委组织部录制的《从“法”到“典”走进合同新世界》司法课程荣获市委组织部“2019-2021年双优创建成果”中的教育培训优质课程,并多次在全市干部教育培训中予以播放授课。
      从事商事审判工作十年,她荣立个人三等功,获得江苏省破产审判优秀个人称号,被评为常州市政法先进典型、新北区敬业之星。是常州市首批员额法官中最年轻的成员之一,主要致力于公司法、票据法、保险法等重点有影响力的疑难复杂案件、新类型案件审理。她致力破产审判,承办的案件两次被评为江苏省破产典型案例,收到了良好的社会效果及法律效果。担任民二庭庭长期间,注重建章立制,参与协调、起草、制定新北区的破产审理府院联动机制,开展新北区人民法院破产监管银行遴选活动等,取得了良好的案件辅助效果,新北法院破产审判工作考核得分连续两年获得条线第一。
      在担任法院团支部书记期间,创办青年法官论坛,与乡镇街道联合开展素质拓展,致力团建,多次开展以“法”为主题的辩论赛、演讲比赛等素质提升活动,利用青年干警团学模式进行多形式的普法宣传,新北法院团支部被评为江苏省五四优秀团支部,她本人被评为江苏省优秀团支部书记。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1