您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
新北法院法官指导的参赛学校四次蝉联金奖! 发布时间:2022-06-20 16:04:35浏览次数:3366
      近日,团省委传来喜讯,由新北法院王桢煜法官指导的常州艺术高等职业学校在“第五届江苏省中等职业学校在校生模拟法庭大赛中”夺得金奖,王桢煜荣获“优秀指导老师”称号。
      江苏省中等职业学校在校生模拟法庭大赛是团省委联合江苏省高级人民法院、江苏省人民检察院、江苏省教育厅等8家单位联合在全省各中职学校开展的普法宣传教育活动,每两年举办一届。该活动通过模拟法庭环境、学生扮演角色的形式激发青少年的学法热情,让青少年深度参与,寓教于乐,使学生真正做到学法、知法、守法、用法,让法治宣传入脑入心,更好地预防青少年违法犯罪。
      此届比赛采取模拟法庭视频提交的方式,从接到通知到提交视频作品仅一周的时间。时间紧,任务重,王桢煜利用休息时间认真修改剧本,亲自指导排练,正式录制当天全程陪同,现场对学生们在庭审规范、流程、发言等方面进行专业指导,确保了模拟法庭参赛视频顺利拍摄完成。
      据悉,由新北法院法官指导的参赛学校已连续四届在此项赛事中蝉联金奖,该院的派出指导法官也均获得“优秀指导老师”殊荣。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1