您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
常州法院商事条线买卖合同案件专项评析会新北法院专场会顺利召开 发布时间:2022-07-19 11:17:10浏览次数:3093
      为规范审判程序、统一裁判尺度,提高全市法院买卖合同案件审判质效,6月16日,常州法院商事条线买卖合同案件专项评析会新北法院专场会顺利召开。市中院民二庭全体员额法官,钟楼、经开、溧阳等三家法院民二庭庭长及新北法院买卖合同案件承办法官参加会议。
      会上,市中院抽取新北法院40本买卖合同案件卷宗进行评查,并对评查过程中发现的问题进行评析,就程序规范性及裁判文书撰写等问题进行了汇总。
      针对新北法院2021年至今商事主体买卖合同发改案件中的共性问题、典型问题,市中院进行了深入浅出的分析,对发改案件进行了点评,并解答了各家基层法院法官对案件事实查明,裁判尺度把握及法律规定适用等方面存在的疑问。
      会议强调,全市两级法院要强化沟通交流,充分运用已经搭建的交流平台,定期召开此类交流分析会,将市中院在二审环节发现的问题及时向基层反馈,切实提升审判质效。在上级法院的指导帮助下,新北法院将从自身分析问题为出发点,及时纠正,提升案件质量,推动审判质效再上新台阶。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1