您现在的位置: 首页 > 本院要闻 > 本院要闻
常州法院执裁条线立审执衔接工作调研会在新北法院召开 发布时间:2022-11-22 10:53:53浏览次数:2364
      为加强执行裁判立审执工作协调配合,形成人民法院内部解决执行难合力,依法保障生效法律文书得到及时有效执行,切实提高全市法院执行裁判案件质效,11月4日,常州法院执裁条线立审执衔接工作调研会在新北法院顺利召开。市中院和市区五家基层法院执行裁判条线的负责人、业务骨干以及新北法院党组成员、副院长曹利勇参加了会议。
      会上,各家基层法院汇报了执行裁判立审执方面的实际运行情况,并就立审执衔接工作中碰到的问题以及好的经验做法进行了交流研讨。
      市中院执行裁判庭副庭长金晔茹对目前发现的立审执协调配合方面存在的问题提出相关建议,并指出立审执各部门要做到高效沟通,及时传导,协同合作,促进各环节衔接更加顺畅,减少流程内耗,提升工作效率与办案质量,并对有效推进执行工作规范化的具体举措进行了布置。
      会议强调,全市两级法院要加强交流反馈,充分运用已经搭建的交流平台,定期召开此类交流研讨会,将中院在二审环节发现的问题及时向基层反馈,切实提升审判质效。在上级法院的指导帮助下,新北法院会不断完善立审执协调联动工作长效机制,对工作中遇到的新问题新情况,定期召开会议共同研究解决,为迈向“切实解决执行难”提供强力保障。



【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1