您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
汇错7000元,3年半才要回 发布时间:2021-06-24 11:49:27浏览次数:10652
      转错了一笔钱,历经3年半,通过打官司才要了回来。5月31日,微商龚某在赢了官司后,给新北区人民法院邹沛法官送来了一面锦旗。
      原告龚某是名微商,经常通过微信来进行商品售卖,收付货款。2017年12月28日,龚某需要进货,便同往常一样,通过微信转账给支付好友7000元,哪知,一时看走了眼,却转给了头像相似的被告万某。
等龚某回过神后,立即与万某联系。万某也承认收到了这笔转账,并答应会尽快退还。龚某听后很是感激,答应给被告几百元的感谢费。可静候“佳音”的日子一等就是一个月,一分钱退款的影子也没见着。龚某焦急万分,开始电话催促还款,可万某一会儿说转账后信用卡透支,收到的转账被扣款了,得另外想办法借钱还给龚某,一会儿又借口说工资没有发,没钱还款,让龚某再宽限几日。
      此后的每次催要,万某都能找各种理由拖延时间,直至2019年春节前,万某一共归零零碎碎还了龚某1000元钱,之后就干脆不接电话,根本联系不上人。2020年12月,万般无奈的龚某只好将其诉至法院,要求万某归还转错的钱款。
      鉴于涉案金额较小,龚某同意了法院进行诉前调解的建议,但人民调解员多次联系万某未果。2021年3月25日,法院正式立案,向万某邮寄了开庭传票等诉讼材料,但万某仍未到庭参加诉讼。承办法官邹沛当庭电话联系万某,核实有关案件的真实过程,并严厉告知其无正当理由不到庭的后果,要求万某主动向龚某归还剩余的6000元。万某在电话里请求不要当庭判决,给他一个机会,两天之内一定想办法归还剩余款项。
      第二天,万某打电话给邹沛法官,说钱还没有借到,当天可能无法还款。考虑到此前的3年多,万某也是这样出尔反尔,找各种借口拖延还款的实际情况,经验丰富的邹沛觉察到万某又在找理由拖延时间,遂告诫他这种不当得利以及拒不归还的后果,并提醒他年纪轻轻的,做人应该诚信,如果不返还钱款,不但会被法院强制执行,还会上失信黑名单,影响个人征信。
      迫于法律的威严,当天晚上,万某主动将剩余的钱款归还给了龚某。      
【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1