您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
冒雨紧急出警,终结七年陈案 发布时间:2021-07-15 15:35:43浏览次数:6692
      7月8日上午九点,新北区法院执行110指挥中心发出指令,发现被执行人缪某下落,需紧急出警将其传唤至法院。夏季多暴雨,此时屋外正下着瓢泼大雨,为争分夺秒顺利带回被执行人,保障申请人的合法权益,值班干警立即出发,风雨无阻前往执行现场。
      自2006年以来,申请人徐某与被执行人缪某经常发生经济往来,期间,缪某向徐某借款三万余元用于购买手机卡、手机、支付话费、做生意等等,徐某多次催要未果,于2013年起诉至法院,缪某一直玩“躲猫猫”,不履行义务。案件进入执行程序后,缪某的行踪也飘忽不定,加大了执行难度。
 “下雨     天,脚下可以蹚水踩泥,但执行工作不能拖泥带水!”这次,终于有了缪某的下落,执行干警不放过任何一个机会,九点半,执行干警就抵达线索地点,亮明身份后询问缪某下落,其家属表示缪某不在家。执行干警让家属与缪某电话连线,告知其拒不履行义务的法律后果,晓之以理,动之以情。最终,迫于执行的压力,缪某家属现场通过转账的方式将款项全部结清,至此,长达七年的案件圆满画下句号。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1