您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
拘留所门前的“顿悟” 发布时间:2021-07-27 14:22:56浏览次数:7134
      2021年7月,新北法院又发起了新一轮集中执行的“总攻”。执行干警们通过线上边控、线下摸排调查等执行手段,追踪、摸排被执行人财产线索,保障申请人最大利益。
      7月13日,一起买卖合同纠纷执行案件,因被执行人操某拒不到法院报告财产,新北法院执行干警?驱车远赴安徽铜陵,查找其下落。?在操某户籍地,执行法官成功找到其后,操某表示无履行能力。看着操某一副“死猪不怕开水烫”的无赖嘴脸,申请人气不打一处来,强烈向法院申请将其拘留。在铜关区人民法院的积极配合下,执行干警带着操某完成了体检、核酸检测等拘留前的?手续,欲将其拘留。
      “请等一等,我可以再想一想办法!”就在即将踏进拘留所大门的那一刻,操某紧急叫停执行法官,打电话叫来其妹夫做担保,并很快筹集到20万元钱,支付了部分款项。
      “我承诺今后将积极配合法院执行工作,履行自己的义务,争取早日还清剩下的所有欠款。”操某颤抖着双手在拘留所门外写下承诺书及剩余款项还款协议,申请人同意谅解,并申请不拘留操某。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1