您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
新北法院审结常州华星银河湾房地产开发有限公司破产清算案 发布时间:2021-11-04 10:59:30浏览次数:5471
      近日,新北法院审结常州华星银河湾房地产开发有限公司破产清算案。该案于2016年8月31日立案,历时5年圆满结案。
      案件受理前,因华星银河湾公司资金链断裂,开发的银河湾第一城西区项目(涉及2000多户房屋买受人)迟迟不能交付。为切实保障业主居住权,在政府协调下,华星银河湾第一城西区14幢房屋进行了实物交付,但广大买受人暂不能获得房产证。在此背景下,新北法院受理了华星银河湾破产清算案。
      案件受理后,新北区人民政府与新北法院充分发挥“府院联动”机制作用,成立了华星公司破产清算案领导工作小组,多次召开专门工作会议,统筹各机关职能部门有效处理华星银河湾西区项目竣工验收、办理房产证等重大疑难问题的推进。
      在工作小组的积极协调和支持下,华星银河湾案件受理后2年内,快速排除了全部障碍,完成了银河湾第一城西区项目不动产初始登记手续,至此,广大业主最关心的房产证办理问题得到了解决,切实维护了2000多户买受人的合法权益。
      该案是常州迄今债权人数最多的破产案件,经过近5年的全面审理,烂尾楼全面交付,取得了良好的法律效果和社会效果。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1