您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
新北法院审结一非法买卖武装部队制式服装案件 发布时间:2021-12-20 16:11:08浏览次数:3558
       近日,一起非法买卖武装部队制式服装案件在新北法院开审。
      被告人秦某通过上游厂商钟某(已另案处理),购入了多套荒漠大衣、07型海军短袖体能训练服在淘宝网店进行销售,后被高新区市场监督管理部门依法查处。经中国人民解放军江苏军区保障局鉴定,前述荒漠大衣系军服,07型海军短袖体能训练服为军服仿制品。被告人秦某非法买卖武装部队制式服装,情节严重,该院根据其犯罪事实和情节依法当庭做出宣判。
      庭审中,秦某对于其所犯罪行深刻悔悟,由于自己法律意识的淡薄,为了眼前的经济利益触犯了刑法,让自己的家人受累,事后十分后悔。
      我国对武装部队的军服和其他装备有着严格的管控规定,未经许可私自生产、买卖武装队伍制式服装,或者买卖仿制的现行装备的武装队伍制式服装的,情节严重的触犯刑法。相关服装经营者应当引以为戒,切忌触碰高压线。消费者同样应当避免因为军服帅气,就私自网购武装部队制式服装或者仿制的相关服装。


【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1