您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
多年夫妻吵红脸,法院来做“和事佬” 发布时间:2022-04-29 17:03:36浏览次数:12235
      夫妻本是同林鸟,日常沟通不可少。沟通少了,矛盾自然就多了。
      近日,在新北法院的调解下,拯救了一段岌岌可危的婚姻。
      胡某与雷某于1996年经父母介绍相识,同年举办结婚酒席并登记结婚。双方于1997年生育一女,又于2007年生育一子。本是儿女双全幸福美满的家庭,但婚后,双方经常因琐事发生争执。
      再怎么闹矛盾,日子还是要过,于是每次争执后,谁也没有为此道歉。彷佛事情就这样过去了,可每一次的矛盾,都增加了一分对对方的埋怨。
      直到2021年7月,双方再次发生矛盾。这次的矛盾犹如导火索,点燃了雷某积累已久的不满和愤怒。这么多年来压抑的情绪,一旦爆发,便如同出笼的猛兽,难以驾驭。于是,雷某以胡某对家庭不负责为由,起诉要求离婚。
      法官了解了双方的情况后,做了双方思想工作,对双方的婚姻基础、婚后感情、要求离婚的原因等进行了综合分析后,认为双方结婚多年,还有两个孩子,有一定的感情基础,矛盾只是暂时的,双方只是缺少了沟通。
      夫妻和睦才是家庭幸福的基础,只要夫妻双方能够相互体谅,多沟通交流,多以家庭为重,夫妻感情是可以修复的。
      最后,胡某和雷某在法院的调解下重归于好,胡某也向雷某及法官保证,会多将心思放在家庭和两个孩子身上,对他们负起责任,至此案件顺利解决。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1