您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
礼让行人 文明行车 发布时间:2022-04-29 17:04:38浏览次数:11910
      即便是走过千百遍的路,每次走过都不能打马虎眼。
      近日,新北法院审结了一起机动车交通事故责任纠纷案。
      2019年9月28日,陆某像往常一样走在回家的路上,快到离家不远的一个路口时,陆某想节约些时间快点到家,就没走人行道,直接从路中间穿过到马路对面,谁知就在这时,一辆突然出现的小轿车将陆某撞倒在地。
      驾驶小轿车的是恽某,她当时也正好是在开车回家的路上,向左转弯的时候,恽某发了下呆,没注意到横穿马路的陆某,来不及反应就将陆某撞伤。
      陆某和恽某大概都没想到,在走过这么多遍的路上,还能发生这样的意外。
      陆某受伤入院,突如其来的车祸致其无法如往常一样去上班,家里大大小小的开支也不少,承担不起高昂的住院费用。所以想到了寻求法院帮助。
      法院认为,恽某通过路口时,未遵守转弯的机动车让直行的车辆、行人先行的规定,恽某的违法行为导致该道路交通事故的发生,所起作用较大,应承担该交通事故的主要责任;陆某步行通过路口时,未走人行横道,陆某的违法行为导致该道路交通事故的发生,所起作用较小,应承担该交通事故的次要责任。本案交通事故造成原告损失共249713.97元,法院判决保险公司赔偿215666元,恽某按责承担8105元。
      就算是熟悉的路,行人和车辆都要遵守交通规则,万不可走神。道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1