您现在的位置: 首页 > 审执动态 > 审执动态
为博女主播芳心,痴情男 “以爱为媒”出借9万元 发布时间:2022-07-19 15:27:57浏览次数:5260

      2019年,即将进入不惑之年的常州籍已婚男子张某在YY网络社交直播平台上结识了19岁的妙龄女主播沈某,通过一来二去的打赏私聊,便相互加为微信好友,两人的关系也随之不断升温。         

      隔空网聊犹如隔靴搔痒,张某迫不及待地想约沈某来常私下会面,一睹美女芳容。在张某的热情邀请下,沈某于2019年10月8日如约而至,从广州飞到常州与张某相聚。

      网友相见,分外激动。聊不完的话,诉不尽的情,双方都觉相见恨晚。言谈中,沈某示意可以做张某的女朋友,甚至规划着今后把直播活动“搬到”常州,在常州安家立业。一旁的张某听得心花怒放,脑袋里憧憬着未来,马上为其添置了新手机、直播设备,还购买施华洛世奇项链等礼物以博其欢心。闲聊中沈某声称,如今搞直播,竞争压力很大,她想做大产业,但需要提升个人才艺,便提出向张某借16000元钱用来交付吉他、舞蹈的培训费用。张某二话没说慷慨解囊。
      可沈某接下来的举动让张某有些百思不得其解。沈某又突然提出,要结束与张某的这种男女朋友关系,并把之前张某主动为她购买消费的物品合计在内,向张某?出具了一张30000元的借条。没过几日,沈某又对张某说:自己不够漂亮,从事直播行业需要“包装”,再次提出向张某借60000元钱用做垫高鼻梁的微整形手术费的请求,并且说自己已经给美容医院交了10000元押金,即使不做微整形手术,医院也不会退钱。
      这一次张某拒绝了,理由却是如果沈某不同意做他的女朋友,就不借钱给她。沈某也很“硬气”,矢口不答张某的问题,还放话:即使去做坏女孩,自己也要去做整容手术!为情所困的张某已经无法自拔,终将败下阵来,他同意了沈某的借款请求,当即将钱直接转账到了张某指定的整容医院。后续觉察不对劲的张某打电话让医院退款,但院方说沈某已经做完了手术,手术费不予退还。他再找沈某还钱,可再也没见?到沈某的身影,偶尔的?微信回复也不过是再三重申自己可怜无助,无力归还款项。
      今年5月,无计可施的张某手握两张借条来到新北区人民法院,起诉沈某要求其还款。承办法官方婷受理了此案。开庭时,因沈某未到庭参加应诉,方婷依法缺席判决沈某还款。捧着判决书的张某?惴惴不安,欠款能否收回,他的内心一片渺茫。

【关闭本页】
Copyright © 2019 江苏省常州市新北区人民法院-常州高新技术产业开发区人民法院
地址:常州市新北区太湖中路28号
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像,版权声明
技术支持:常州网站建设-江苏东网科技
苏ICP备07502369号-1